Юлия Милокумова (milokumova_juli) wrote,
Юлия Милокумова
milokumova_juli

Categories:

"Шу" со взбитыми сливками

"Шу" - пирожные из заварного теста подарила нам Франция. Приготовление их не представляет труда, но требует четкого соблюдения рецептуры и технологии приготовления.
 

 

Приступим. Нам потребуется для теста:
1,5 стакана (300 мл)  воды
100 г сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1,5 стакана (180 г) муки
4-5 яиц (точное количество определяется размером яиц)

а также
35% жирности сливки
сахарная пудра
ванилин или ванильный сахар

Муку просеять, воду с маслом и солью вскипятить в кастрюле с толстым дном.
 

Как только все вскипело, убавьте огонь, затем одной рукой всыпаете муку в кастрюлю, не забывая при этом энергично замешивать тесто другой рукой. Несколько секунд, не переставая мешать, завариваете тесто. Как только оно начнет отделяться от стенок кастрюли и превратится в ком, снимаем с огня.

Тесту дать немного остыть. Вбить яйца. Яйца вбиваются в тесто по одному, при добавлении каждого яйца тесто тщательно вымешивается до однородной массы. 

В результате, у вас должно получиться гладкое блестящее тесто.
 

Духовку разогреваем до 210-220 градусов, противень застилаем бумагой для выпекания, с помощью конверта или 2-мя ложками выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. При определении расстояния учитывайте, что при выпекании пирожные увеличатся в 2 раза.
 

Как только выложили тесто, ставим противень в духовку на самый нижний уровень. Открывать духовку в процессе выпекания нельзя.
Выпекаем 10-15 минут, затем  уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10-15 минут. Выключаем духовку, открываем дверцу, через 5-6 минут можно вынимать.
В результате, должны получиться полые внутри и держащие форму заготовки для пирожных.

Пока заготовки остывают (не накрывайте их ничем) самое время взбить сливки, в конце взбивания добавить в них сахарную пудру и ванилин.  
У остывших заготовок срезаем крышечку и наполняем взбитыми сливками. При желании готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

 

Tags: Не вышивкой единой...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments